Kindergruppe

Die im Jahre 2016 neu gegründete Kindergruppe ist ein Teil der Jugendfeuerwehr. In die Kindergruppe können Kinder ab dem sechsten Lebensjahr aufgenommen werden.

In der Kindergruppe lernen unsere Kleinsten spielerisch  die Aufgaben der Feuerwehr kennen.

Ebenfalls werden Grundwerte wie Respekt, Kameradschaft und Toleranz vermittelt. Dies vermittelte Wissen wird ab dem zehnten Lebensjahr in der die Kinder in die Jugendgruppe übernommen werden weiter verfestigt als Vorbereitung auf den späteren Dienst in der Einsatzabteilung.

Die Kindergruppe ist neben der Jugendgruppe eine Säule die den Nachwuchs der freiwilligen Feuerwehr in den kommenden Jahren sichert.

Wir freuen uns schon heute darauf die erste Kameradin oder den ersten Kameraden aus der Kindergruppe in eine paar Jahren in der Einsatzabteilung begrüßen zu dürfen.